西地食品有限会社

果樹

これからの西地食品は世界が相手じゃ!

 西地食品の歩みは、徳川の世である1823年(文政6年)先祖屋敷の防風垣としてゆずの木を定植したことからその歴史が始まる。1883年(明治16年)にスダチを定植、1918年(大正7年)ユコウを定植。

 昭和40年からスダチ・ユズ・ユコウの一次加工を中心に行い、平成20年からはタケノコの水煮、ショウガ栽培にも力を入れる。また現在は、二次加工(味付け)まで力を入れ、スダチ・ユズ・ユコウ・ショウガのシロップを開発。

 弊社の商品の秘訣は、土作り。昨年搾った果皮に籾殻を混ぜて発酵させ堆肥にし、減農薬に努めています。

 今後は歴史と自然と大地が育んだ西地の商品を、国内はもちろん、世界に広めていきます。

西地食品有限会社
吉永 真由美

会社概要

設立年月日 平成7年6月28日
所在地 阿南市新野町谷口121
電話番号 0884-36-2284
F A X 0884-36-2202
資本金 350万円
構成員 役員3名
雇用者 常時雇用16名、パート11名
休日 日曜日、祝祭日、盆、年末年始
営業時間 午前8時~午後5時
福利厚生 社会保険、厚生年金、雇用保険、労災保険
雇用・研修
の意向
雇用予定→有、雇用形態→常時雇用、パート
研修受入→有、受入期間→定めていない
主な商品 スダチ、ユズ、ユコウ、ダイダイ果汁、タケノコ水煮、スダチ加工品、ユズ加工品、ショウガ加工品、米加工品
経営規模 果樹園4.7ha、ショウガ90a、水稲1ha
HPアドレス https://www.nishiji-foods.com/
ページ
トップ